• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:15 

Живи днем сегодняшним, ибо не известно, что будет завтра... (с)
Мы с Наташей очень редко ругаемся или ссоримся. Очень гармонично живем. Но, когда сталкиваемся со сложной ситуацией, не важно, по какой причине, достаточно малейшей искры, что бы каждый мгновенно переключился на собственные интересы и ощущения. Мы расходимся и забываем друг о друге на время. Переживаем, мучаемся, выпускаем пар... Потом миримся.
Наташа сказала, когда уже окончательно легли спать: "Не должно быть боязни потерять, должно быть желание быть вместе". Она уникальная женщина и я ее очень люблю! После этой фразы я пересмотрел многое в своих взаимоотношениях с людьми. И я бесконечно ценю и уважаю тех избранных, кто бескорыстно принимает участие в моей жизни.


21:50 

Живи днем сегодняшним, ибо не известно, что будет завтра... (с)
Порой, случайные слова, в которые человек совершенно не вкладывал ничего отрицательного, обретают воинственно-противоречивый смысл. Накатывает какая-то обида или дурацкое раздражение. Я так понимаю, что это бывает тогда, когда человек не угадывает нашу эмоцию или не оправдывает какие-либо ожидания. И не думаешь, что это дело в тебе, в твоем собственном "ожидании". Как обычно, нужно все держать под контролем, в том числе свои эмоции, чувства и, тем более, слова. Глупо раздражаться на то, что не сделал другой. Тем более, если он вообще не знает, что от него кто-то там чего-то там ждет. Пойду прибью пару мобов в LoL.
Дурное настроение по пустякам - зло! Ничего не хочу, ничего не буду...

13:45 

Живи днем сегодняшним, ибо не известно, что будет завтра... (с)
Я атеист. Но религиозные агрессивные настроения в обществе все больше и больше меня беспокоят. Религия никогда не должна навязываться, человек сам должен решать, во что он хочет верить: в триединого Бога, в Аллаха, в Джа или в любое другое божество или символ. В этом тоже личная свобода, а не навязывание, на котором строится чужая власть и слава. Да-да, я помню, что с людьми нельзя спорить о религии, о политике и о сексе. Я и не спорю. Если не ошибаюсь, первоначальное римское право не предусматривало наказание за богохульство. Любой бог, по определению, силен настолько, что бы покарать жалкого человечишку. А сама мысль защищать бога силами человека - уже есть богохульство. Я просто верю, что есть что-то/кто-то, кто мне поможет. На данный момент - это вера в любимых и дорогих мне людей. Именно они - основа и опора моей жизни; именно они - мой пантеон великих Богов! Ну и еще немного буддизма и философии конфуцианства. Вне зависимости от моей самодостаточности и внутреннего стержня. Главное: уважать веру и личную свободу каждого человека, который встречается на Пути.


23:58 

Живи днем сегодняшним, ибо не известно, что будет завтра... (с)
Как глаза отражают Душу,
Как Земля отражает людей,
Как мудрец, глядя в мутную лужу,
Видит россыпь красивых камней,

читать дальше

23:54 

Все правда же! ))

Живи днем сегодняшним, ибо не известно, что будет завтра... (с)



20:32 

Живи днем сегодняшним, ибо не известно, что будет завтра... (с)
Песня дня:


18:20 

Без слов... Это просто НАДО ВИДЕТЬ!

Живи днем сегодняшним, ибо не известно, что будет завтра... (с)

10:17 

Живи днем сегодняшним, ибо не известно, что будет завтра... (с)
Люблю Наташу и наши с ней милые ситуации! )))

Утро. Тороплюсь из дома:

- Наташа, ты мои носки не видела?!
- Сейчас найду после стирки....
через минуту (с гордостью):
- Вот, нашла! Учись носки искать!
я, совершенно спокойно-"впанике":
- Они же разные!!!

Занавес.


09:38 

Живи днем сегодняшним, ибо не известно, что будет завтра... (с)
У каждого свои секреты. Но, говорят, что "вторые половинки" должны знать о все... Так ли это?! Или что-то личное должно быть от них сокрыто и процесс полного познавания друг друга тем и хорош, что может продолжаться долгие годы?!Есть вещи, которые сказать легко; есть те, которые достаточно сложны; есть те, который вообще никого касаться не могут, кроме меня самого. Речь не о том, что бы уважать чужие тайны - это само собой разумеющееся дело. И речь не об уровне откровенности к кем-либо из семьи или из друзей. Речь о том, как часто я придумываю для себя лишние сложности, просто забывая делиться чем-то с теми, кто мне действительно дорог. Надо бы поработать над собой в этом плане. Хотя, что нужно знать - то и так знают, а остальное - совершенно не важно.

"Каждый имеет право на свои личные секреты, и только сам человек определяет, делиться ими с близкими или нет. Часто бывает так, что как раз близким и сложнее всего в чём-то признаться" (с) - полностью согласен! Таша, спасибо, за эти простые, но верные слова!

Вот еще что - иногда (не часто, к счастью) я не умею и не могу слушать. (( Словно отрицаю возможность того, что у других людей тоже могут быть какие-то нужды, потребности в том или ином деле-моменте. Ну что же, не посыпая особо голову пеплом, делаю выводы.

15:17 

Живи днем сегодняшним, ибо не известно, что будет завтра... (с)
Рассматривая свою собственную жизнь и прошлые отношения, наткнулся на "интересную" особенность своей психологии, на которую раньше как-то особого внимания не обращал.
По прошествии какого-то промежутка времени в общении или по достижении определенного эмоционального порога, я автоматически перевожу человека в статус "семья", то есть те, кого я допускаю совсем близко, что значительно упрощает процесс взаимоотношений и повышает вариантивность интимного доверия моего личного "я" и личного "я" другого человека. Будто заканчивается "тест-драйв" и начинается настоящая, свободная реальность. Основная же эмоция, которую персоналия вызывает - не меняется и никуда не девается, просто я сам становлюсь более спокойным, более терпеливым, более счастливым, словно думаю, что человек уже от меня никуда не убежит. Конечно, это ошибка так рассуждать: того, кто хочет уйти и так ничего не удержит. И эта мысль о том, что человек, вроде как твой и навсегда, но в любой момент может исчезнуть - часто меня посещает и отравляет ядом недостойного сомнения.
Любовь, дружба, милое отношение - они должны быть и развиваться. Кто-то начинает считать, что я к ним внешне охладеваю (пропадает какой-то гиперактивный задор-завоевание) - это далеко не так, просто перевожу на следующий свой глубинный слой. Словно выключаю свет и создаю таинственный полумрак нежности, защиты и всей той теплоты, которую могу дать. И это тоже я. Жалко, что не все и не всегда это понимают, а хотят видеть только строго-определенные внешне-визуальные проявления. ))

13:00 

Живи днем сегодняшним, ибо не известно, что будет завтра... (с)
Пессимисты всегда плачутся в жилетку! А я оптимист. Я предпочитаю плакаться в декольте! ))

У мужчин жизнь-зебра: блондинка, брюнетка... А у женщин жизнь-зоопарк: козел, осел...

17:16 

Живи днем сегодняшним, ибо не известно, что будет завтра... (с)
В последние несколько дней-недель я заметил, что мои записи в дайрике не особо блистали оптимизмом и позитивом, как раньше. )) Это не от того, что все "таксебе" или откровенно "плохо-мерзопакостно". Совсем наоборот: Милые Солнышки бесконечно меня радуют и греют своим отношением... Просто много мыслей на тему любви, отношений, общения... Такой этап жизни. Хочется дать и получить все и сразу, вне зависимости от объективной реальности.
Да, у меня откровенно мало друзей. Потому что тут, в своем реале, я не вижу достойных кандидатур на эту роль (за исключением Наташи и Вадима). Поэтому и добираю в виртуале и стараюсь перенести в реальную сферу. И каждому, кого считаю достойным моего времени и внимания, я стараюсь уделить всю свою энергетику, всю свою внутреннюю... ммм... красоту! )) Конечно нельзя сравнивать виртуал и реал - тут, в единицах и ноликах, мы все просто чудо, как хороши! Вот только я интуитивно ищу действительно живых, солнечных знакомств на долгое время! Людей, чью жизнь могу хоть чем-то скрасить я, и которые, в свою очередь, значительно-замечательно скрашивают мою, проявляясь даже не секунду. Вне зависимости от цвета общения-отношения: от приятно-дружеского до порнографично-аморального. Смысл в том, что бы любые записи (в письмах, в скайпе или тут, в дайри) были теми самыми крыльями, которые способны перенести за любые границы, на любые расстояния и словно из рук в руки вручить улыбки, тепло и смешливые морщинки вокруг глаз! )) И бесконечную любовь... И желание быть вместе, рядом, всегда!

ПиСи: я не называю имен, но те, кого я считаю "другом", пусть даже и виртуальным - достойны этого. И даже те, кого я "другом" не назвал, но с кем тепло общаюсь, простите - это просто досадная случайность, которую обязательно надо исправить. ;)


И еще обязательного позитивных ощущений для настоящего:
смотреть и улыбаться!!!

09:31 

Живи днем сегодняшним, ибо не известно, что будет завтра... (с)
Любимые друзья, приятели и знакомые, которых у меня так мало... к счастью, я всегда могу назвать любого из них Солнышком. Но лишь единицы могут быть Милым Солнышком, которые своими улыбками стирают непонятную серость, а своим милым смущением по тем или иным вопросам вызывают такой прилив позитива. И как приятно быть таким же Милым, таким же Солнышком, таким же Милым Солнышком для них.


23:03 

Живи днем сегодняшним, ибо не известно, что будет завтра... (с)
Насколько я понимаю, к общению так же можно применить термин "лечебное голодание" - то есть, ограничить форму и содержание, ради достижения какой-то объективной цели. К подобным целям можно отнести: а) попытка полного исключение человека из своей жизни; б) попытка фильтрации тематики и контроль; в) временно, для того, что бы больше ценить то, что есть. Вариант с ограничением общения, как наказание, я сегодня не рассматриваю. Следовательно, ограничение общения позволяет, в общем и целом, уменьшить влияние того или иного человека на мою жизнь и мою реальность. И это первый шаг с тому, что бы исключить его полностью. Возможно ли исключение определенной тематики?! По логике вещей - да. Но если закрывать глаза на что-то, разве это что-то исчезнет?! Следовательно, исключение тематики - не решение, а лишь перенос решения на другое время. В случае, если "голодание" в общении не перерастет в полное отключение.
Как постоянно у меня и бывает: лучше полностью отказаться от чего-то очень приятного, чем откусывать по маленькому кусочку. Странно, при том, что обычно я предпочитаю использовать все варианты и возможности, которые подбрасывает судьба. С другой стороны, перфекционизм в определенных вещах требует полной самоотдачи и всего возможного потребления. Как правильно сказала Наташа: "Полный сосуд не наполнишь!"

12:36 

Живи днем сегодняшним, ибо не известно, что будет завтра... (с)
"Не нужно быть лучше других! Просто нужно быть Самым лучшим для правильного человека". (с)

10:26 

Живи днем сегодняшним, ибо не известно, что будет завтра... (с)
Вчера легли относительно пораньше, в надежде выспаться, ну и Наташе надо было встать в пять утра, шитьем заняться. Ага! Как же! Еще три часа разговаривали абсолютно обо всем! В который раз убедился, что Наташа очень мудрая, умная и все понимающая! )) Говорили о людях в наших жизнях; о том, что они для нас значат; говорили о страхах; о вариантах-возможностях; о детях; об изменах... Говорили о многих разных вещах. Мне лично стало легче, рассказал Наташе то, что меня несколько беспокоило и о чем думал в последние недели. И я все делаю правильно и верно. Так же, как и она. Мы с ней, действительно, очень гармоничная пара...

23:01 

Живи днем сегодняшним, ибо не известно, что будет завтра... (с)
Понедельник - день тяжелый! И слишком короткий, что бы успеть все, что было запланировано. После радужно-серых выходных день выдался им под стать: первая половина - сонно-спокойная, а после обеда - вырванные годы и седая голова от хронического неуспевания и форменного завала. Силы, накопленные за выходные, внезапно кончились...

Умиротворяющая мелодика песни дня:

14:20 

Живи днем сегодняшним, ибо не известно, что будет завтра... (с)
- Вы советуетесь с Моникой, когда соглашаетесь на ту или иную роль?

- Нет, у нас разные вкусы, и мы выбираем себе работу, не советуясь друг с другом. Мы не делимся друг с другом каждым моментом своей жизни - у нас разные друзья, мы предпочитаем разные фильмы. Я считаю такие отношения очень здоровыми: у каждого есть своя собственная жизнь, и каждый чувствует себя свободным человеком. И мы вместе не потому, что у нас общая жизнь, друзья и работа, а потому, что мы испытываем необходимость быть вместе. В этом ощущении нет ничего искусственного.

(с) Венсан Кассель. Интервью на премьере фильма "Транс".

11:08 

Живи днем сегодняшним, ибо не известно, что будет завтра... (с)
Хочется говорить и делать приятное людям - но нет... Все направлю в другое, рабочее русло.

17:57 

Ворчательно-размышлябельное.

Живи днем сегодняшним, ибо не известно, что будет завтра... (с)
Я тут задался вопросом, что же такое "дружба" и в чем ее отличие от "любви"?!

"Дружба" - бескорыстные личные взаимоотношения между людьми, основанные на любви, доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются доверие и терпение. Людей, связанных между собой дружбой, называют друзьями.
"Любовь" - чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии.

Получается, что отличий-то и нет, кроме того, что "дружба" проистекает из "любви"?! А основную разницу придумывают сами люди, для разграничения социально-личностного статуса?! Можно нежно любить друга и страстно дружить с любимыми. Тогда почему фраза "давай останемся просто друзьями" способна уничтожить те светлые чувства, которые вызывает определенный человек?! Печально, когда все так просто... и так непонятно! Стремясь поддержать и понять других людей, как часто мы наступаем на горло собственной песне?! "Для друга - последнюю рубашку", а с чем остаешься сам?! Разве смысл в том, что бы отказаться от чего-то своего в пользу другого человека?! Или смысл во взаимной поддержке, во взаимопонимании и "любые сложности вместе и всегда"?! В любом случае оказывается, что чаще нужно идти на какие-то уступки, чем на общие свершения... Чаще получается поддерживать дружбу и любовь тем, что делаешь что-то, с чем не всегда согласен, но это единственный способ показать человеку, насколько он тебе дорог. Странно, глупо и не правильно, на мой взгляд!

Песня в тему:

Записки "бешеного барсука"

главная