Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:24 

Artanis
Живи днем сегодняшним, ибо не известно, что будет завтра... (с)
Моей собеседнице года 22. Получился вот такой разговор. Сначала "здрастье-как дела", а потом:

Artanis: активность только среди своих ) за границы своего круга я уже не выхожу... как черепашка )
рыжая.ехе: А я вот наоборот... политикой немного интересуюсь, думаю о глобальных вопросах
Artanis: Стремишься изменить мир? Удачи! )) Политическая жизнь может принести как самореализацию, так и неплохие материальные блага ))
рыжая.ехе: Нет, это весьма простое, банальное желание знать, к чему катится этот мир
Artanis: Ничего нового... мир катится в опу... быстро стареющая Европа танцует с США, которые все более нагло влезают в дела других стран (евромайдан тому пример). Россия балансирует, так как, пытаясь ударжаться на мировой арене, ей еще приходится решать огромное количество внутренних проблем, разрушающих страну изнутри. На этом фоне постепенно-ускоряющееся усиление Китая не кажется чем-то странным: китайцы - чистой воды роботы. рыжая.ехе: Вот и я о том. Рожать страшно))
Artanis: бояться чего-то - глупо. Страх убивает. Нужно жить и дарить жизнь. Пока нет войны, а идет подковерная борьва - жизнь продолжается. А если куда-то бежать - то в Австралию или Новую Зеландию. Или же в Полинезию.. Опять же, если начнется война, то она продлится совсем недолго и будет уже все равно. )
рыжая.ехе: Я с тобой не согласна, но спорить не буду, каждый имеет право на свое мнение
Artanis: Вольтер - прекрасный пример толерантности, но свое мнение нужно доказывать и отстаивать. Умение договариваться - вот залог сегодняшнего существования. Собственно, я же тебя не убеждаю в чем-то. )
рыжая.ехе: В двух последних сообщениях ты дважды употребил слово "нужно". Я не люблю это слово, когда его используют в контексте мировоззрения. Нужно продолжать жизнь, нужно отстаивать свое мнение...
Artanis: 1. Жизнь дается для того, что бы жить и продолжать жизнь, даря жизнь другому человеку. Закон природы. Или докажи обратное. Человек - часть мира и вполне верно и необходимо хранить мир и умножать его.
2. Договариваясь, необходимо имень свое мнение и остаивать его, а не беть бесхребетной амебой. Однако главное - договариваться. Иногда стоит наступить на горло собственной песне, а, иногда, ради собственного выживания (тут еще множество банальных/меркантильных или вселенско-мессианских причин) отстаивать свое мнение с кулаками.
рыжая.ехе: Давай пройдемся по первому. Ты правда считаешь, что планете, погрязшей в грязи, плохой экологии, и, будем говорить откровенно, идиотизме, нужны новые обитатели? Серьезно?)) Для чего - чтобы грязь множить? Если уж на то пошло, задача человечества - обепечить хорошие условие для тех, кто уже живет
Artanis: Я считаю, что всех под одну гребенку мерять не надо. Иначе складывается ощущение, что ты себя считаешь такой же, как остальное стадо. Тем более, что правило "умной коровы" никто еще не отменял. И да, я считаю, что жизнь должна продолжаться. В моей семье нет наркоманов, алкоголиков или людей с умственными-психологическими отклонениями и мы вполне способны воспитать достойных людей.
У человечества нет задачи, человек не венец природы. Человечество - это часть эко-культуры, такая же часть этого мира, как жиравы, килька или насекомые. То, что люди сами себя уничтожают (не все, но многие) не показатель того, что бы все остальные были асексуальны или чайлд-фри. Впадение в крайности не делает никому чести.
Artanis: Самое главное - создание достойных условий для своей семьи и жизни. Это должно быть общее правило, которое приведет к всеобщему благополучию и процветанию
рыжая.ехе: Наше различие в том, что ты мыслишь в рамках семьи, а я глобально. Я не могу открещиваться от остального человечества и его потребностей
Artanis: А с какой это стати кто-то должен думать за все человечество?! о0
Artanis: Давай себя тогда отдадим на органы... спасем кого-либо. Или на это все согласны только после безвременной кончины?! "7 жизней", конечно, отличный фильм... но мне больше нравится идея "Заплати вперед", если уж на то пошло.
Artanis: И да, все глобальное человечество меня не интересует.
рыжая.ехе: А меня интересует)
Artanis: Удачи тебе в спасении мира )

URL
Комментарии
2014-02-18 в 00:52 

А у меня третье мнение: измени себя и изменишь мир. Старо, но работает.
Да, и подпишусь: я - Наташа ))

URL
   

Записки "бешеного барсука"

главная